quinta-feira, 9 de dezembro de 2010

Grêmio 3 x 0 Botafogo.

Tinha tudo para ser "a batalha do Olímpico", o jogo tinha começado quente, entradas duras, violência exacerbada do time do Grêmio, com menos de 2 minutos, o Jéfferson tinha feito uma grande defesa e depois uma bola na trave, Loco Abreu desmaiou no campo após um choque de cabeças, Fahel saiu de campo para poder trocar a camisa que estava rasgada, e a partir daí que o Bota ao meu ver perdeu um pouco a cabeça com a expulsão do Joel. O juiz que já mostrou ser covarde e caseiro, demorou a autorizar a entrada do Fahel em campo que já estava com uma nova camisa, nisso, o Joel chutou uma garrafa d´agua à beira do campo, e foi expulso da partida, todos os indícios contra, como tinha falado, ser conseguissemos a vitória, seria a batalha do Olímpico, mas o que se viu, foi um botafogo destemperado com a arbitragem que não coibiu a voilência gremistas (sabemos que lá os caras jogam duro mesmo), e a falta do comandante à beira do campo, não que isso tenha sido determinante na derrota, mas o treinador à beira do campo, transmite confiança aos jogadores, e ainda mais sendo quem era, Joel.

Fahel brigou muito!!
Depois de todos esses acontecimentos, em menos de 20 minutos de partida, tomamos o primeiro gol, o Grêmio tem sua jogada forte que é Adré Lima fazendo o Pivô para o Jonas e Douglas que chegam de trás, e os dois primeors gols tomamos assim, no primeiro, Jéfferson bateu roupa pra frente, e Andre Lima, ele mesmo, André Lima bonde, mas que sabe fazer gols, inaugurou o placar, depois numa outra jogada pelo meio, Jonas ampliou, até mesmo quando o jogo estava 0 x 0 tivemos boas chances, uma com o Caio que chutou forte e a bola bateu no zagueiro, e depois quando já perdíamos, Loco Abreu pegou um balaço de primeira para grande defesa do Victor, e só, de resto, o Marcelo cordeiro consegue caprichar em não acertar os cruzamentos, e no intervalo, os jogadores viearam dizer que o pedido do Joel era para que o time marcasse em cima, mas eu me pergunto, como marcar em cima, se estávamos todo recuado, com 3 zagueiros, 3 volantes, e 2 laterais improdutivos, o que ainda me faz pensar em como um time tão congestionado atrás, consegue tomar dois gols de bolas trabalhadas pelo meio, onde o time tinha 3 zagueiros e 3 volantes, mesmo o Somália mais adiantado, mas ele era volante.

Pra mim o Joel errou mais uma vez, não tínhamos nada a perder, quem precisa vencer éramos nós, então, se ele queria sufocar a saída de bola do Grêmio, vinha logo com 3 atacantes, em vez de 3 volantes... Eu entrava com o Herrera, Caio (que jogou bem, mostrou personalidade) e Loco Abreu, com Somália apoiando e liberdade para o inoperante Marcelo cordeiro e Fahel e Alesandro presos, e os 3 zagueiros, tínhamos que vencer, e´a cima de tudo, tínhamos que surpreender o Grêmio, e o que fizemos? entramo no jogo dos caras, e só não tomamos de mais, por que o Botafogo mostrou luta no segundo tempo.

Agora, é esperar o ano que vem
  Agora é a hora de fazer um balanço, e esperar o que será o ano de 2011, ganhamos um título este ano, foi bom, foi gostoso, foi vibrante, mas temos que começar a pensar grande, como é nossa camisa.

E para os superticiosos, sempre que jogamos com o uniforme branco fomos mal nesse campeonato Brasileiro.