segunda-feira, 23 de novembro de 2009

Botafogo 3 x 2 São Paulo (A luta continua).

Jogão de bola ontem no engenhão, tivemos de tudo, emoção, bola na trave, briga de torcida, vira-vira no placar e um bom jogo de futebol, jogos de grande apelo e decisivos são assim, e ontem a torcida alvinegra teve uma felicidade que não sentia a bastante tempo, parecia até que tínhamos conquistado o título, mas pela circunstância do jogo e do campeonato até aquela altura, a vitória praticamente no último minuto veio com um sabor muito mais gostoso, ainda mais para calar a boca dos paulistas de merda que estiveram no engenhão ontem.

O Botafogo começou o jogo partindo pra cima e espremendo o SP no campo de defesa. Com jogadas rápidas e com o Lúcio Flávio jogando bem o time abriu o placar logo no início com Jóbson num belo chute de fora da área numa jogada individual, porém a partir daí o time parou, começou apenas a pensar em se defender, e o SP que sentiu o nosso gol, começou a gostar do jogo, se tivéssemos mantido o ímpeto inicial poderíamos até fazer o segundo gol e deixar o jogo mais tranqüilo, e ele quase veio aos 45min do primeiro tempo, quando Jóbson entrou livre da área e desperdiçou a melhor chance do jogo até ali, ele poderia parar, olhar e até chutar no gol como fez, mas faltou ter calma e frieza no lance, pois poderia ter rolado para o Reinaldo, ou até mesmo ter chutado, mas antes deveria ajeitar o corpo, e ali desperdiçamos uma chance de ouro de virarmos o primeiro tempo com uma vantagem ainda maior logo no momento em que o SP nos sufocava, só que logo depois ainda no primeiro tempo veio o castigo pelo gol perdido, depois do SP acertar um bola na trave depois de ter sido desviado na defesa alvinegra, a jogada prosseguiu e caiu no lado esquerdo, na única jogada que o time do SP tem, eles conseguiram o empate, cruzamento na área e o Washington subiu muito e cabeceou com estilo para empatar a partida, e após o gol não deu nem tempo de rolar a bola no meio de novo, pois o juiz encerrou o primeiro tempo aos 50min (ouve parada para os jogadores beber água devido ao forte calor).

Voltamos para o segundo tempo com o placar igual novamente, e sentimos aquele gol no final do primeiro, pois o SP continuava a atacar, e nossos jogadores pareciam ainda mais tensos do que no primeiro tempo, e numa bobeira novamente pelo lado esquerdo os caras viraram o jogo, o Alessandro ao desarmar o lateral esquerdo deles promovendo assim o lateral, ficou discutindo com o L. Guerreiro se não me engano, e deixou o cara cobrar o lateral rapidamente para área, o Washington recebeu, protegeu bem com o corpo e ajeitou para o Jorge Vágner bater com muito estilo e abrir o 2x1 em cima da gente, ali o pensamento de todos era um: Fudeu, Só que 2min depois, numa jogada de raça do Jóbson a bola sobrou para o sortudo Renato empatar o jogo novamente e ao seu estilo, de cabeça, não dando chance para que o time se abatesse com a virada, e a partir daí o jogo ficou ainda melhor, o Hernanes acertou o travessão e ainda um chute que passou rente à trave do Jefferson, o Victor Simões que entrou muito mal no lugar do medíocre Reinaldo, saiu na cara do gol, só que pipocou e preferiu cair já que tinha sido tocado pela bicha do Richarlysson, provocando assim a expulsão do mesmo, o jogo era aberto e qualquer uma das equipes poderia sair vitoriosa, só que o empate parecia ser o resultado final do jogo, aí brilhou a estrela do Jóbson novamente, tudo que ele não fez naquele lance no final do primeiro tempo em que desperdiçou a melhor chance do jogo, ele fez no gol da vitória, depois do Victor Simões disputar a bola com o zagueiro, ela sobrou para o Jóbson que deu um belo corte no Miranda e ficou cara a cara com o Rogério babaca Ceni e chutou forte no alto levando o engenhão à loucura naquele momento, ninguém acreditava naquele gol, e pelo calor do jogo, pela emoção o Jóbson tirou a camisa na comemoração e foi expulso por receber o segundo amarelo, o Juninho também já tinha sido expulso (injustamente) quando o jogo estava 2 x 2, a partir do gol da vitória o jogo foi tenso e com o Botafogo com 8 na linha, até que o inexperiente Rodrigo Dantas deu um carrinho por trás no ataque e também foi expulso de campo, após o apito final o engenhão veio abaixo e com os jogadores do Botafogo indo à loucura também, todos estão envolvidos em tirar o Botafogo desta situação, e a imagem do jogo, foi no gol da vitória, o L. Guerreiro se ajoelhou no meio do campo levando as mãos aos olhos de tanta emoção e ao mesmo tempo não acreditando que aquilo seria possível, que aquilo realmente estava acontecendo, foi sofrido, mas vencemos, e continuamos na nossa luta contra o descenço, e ontem a torcida pôde ter orgulho dos que vestem e representam nosso time do coração.

Agora o que eu não entendo é o seguinte, como pode jogarmos de igual para igual com os grandes, se pararmos para ver os jogos contra os times que estão na parte de cima da tabela, jogamos de igual para igual, ganhamos,do Atlético MG, do Inter duas vezes, do Goiás que brigava pelo título, do Avaí, e agora do SP, fora os outros jogos duros que tivemos e conseguimos no mínimo arrancar um empate, já agora contra os times de baixo da tabela e principalmente com nossos concorrentes diretos não jogamos nada (tirando Náutico e Coritiba no engenhão), mostrando apatia e vontade de não vencer, o time de ontem não parecia nem ser o mesmo que na semana antes andava em campo contra o Barueri.

Vamos continuar torcendo, porque a briga e a luta ainda não acabaram, teremos nosso concorrente direto no próximo jogo lá na casa dos caras, e vai ser uma puta pressão, pois a torcida dos caras vai comparecer para apoiar, acho até que se arrancarmos um empate lá não deixará de ser um mau resultado dependendo dos outros jogos, mas temos que ir com o pensamento de vitória, e já que sempre nos jogos dificieis o Botafogo surpreende, então porque não pesarmos que conquistaremos os 3 pontos lá? Vamos continuar acreditando e apoiando.