sábado, 6 de fevereiro de 2010

Botafogo 4 x 1 Madureira

Apesar da goleada, acreditem, não jogamos bem, tanto que a goleada foi construída a partir dos 39 min. do segundo tempo, vencemos nosso adversário direto e agora estamos a um ponto da classificação.

O primeiro tempo começou com o Botafogo buscando o ataque, muito pelo lado esquerdo com o Marcelo Cordeiro que está evoluindo, e com Herrera e Loco Abreu chegando bem ao ataque, só que faltou um meio campo para dar o suporte necessário aos atacantes, Lúcio flávio? esse já era, o gol veio após uma cobrança de escanteio deste que antônio horrível Carlos ajeitou para o Fábio Ferreia abrir o placar, daí o primeiro tempo foi morno até acabar a não ser por uma cabeçada de Loco Abreu na trave. No segundo o time encontrou muitas dificuldades, já que o valente Madureira veio pra cima, mas nada que nos assustasse, a não ser pelas inseguranças do Jefferson, que não está bem, Joel demorou muito a mexer, Lúcio Flávio perdeu um gol fácil, entrou livre dentro da área e deu um chute bisonho de perna esquerda, as chances estávam aparecendo, mas faltava qualidade, até que depois da parada técncia (essa coisa ridicula que inventaram) Joel lançou o Caio no lugar do inoperante Lúcio Flávio que deixou o campo debaixo de muitas vaias, e o Caio mostrou que tem estrela, já no seu primeiro toque, rolou a bola de perna esquerda para fazer o 2 x 0 depois do Loco Abreu se enrolar com a bola na frente do goleiro, no fim, tomamos um gol de total descuido o que poderia complicar a partida, só que no lance seguinte, Loco Abreu foi derrubado, e na falta cobrada pelo Marcelo Cordeiro, Fahorrorosoel fez de cabeça o terceiro gol, e ainda deu tempo para Caio rolar para Loco Abreu fazer o seu de pé direito escorando o cruzamento.

Estive no Maraca, e o que se pode dizer é que o time já sofreu uma evolução na parte defensiva, o Madureira quase não teve oportunidades de marcar, mas, ainda precisamos melhorar muito a questão do posicionamento, está claro que a preocupação do Joel é arrumar a defesa primeiro, só que nesse esquema 3-5-2 o meio tembém terá que sofrer ajustes, pois L. Guerreiro e Eduardo de volantes e Lúcio Flávio armando não fluiu diante do Madureira, nas laterias o Alessandro foi bem na parte defensiva e só, o Marcelo Cordeiro foi bem na parte ofensiva, tanto que o gol dos caras foi em suas costas, algumas coisas ainda devem e tem que ser melhoradas, como por exemplo a cobertura dos laterais, mas o time se comportou bem mesmo não fazendo um bom futebol.

OUTRA COISA 1 - Esse viadajem de tempo técnico é uma besteira, só serve para esfriar o jogo, na minha opinião não veria ter isso, só atrapalha, e se caso houvesse a necessidade de parar o jogo pelo calor, o juiz ia lá a parava, não precisa ser uma regra.

OUTRA COISA 2: Depois do jogo do Botafogo, houve o jogo da série C pela rodada dupla do Maracanã, ô juizinho safado aquele que apitou o jogo, expulsou de forma ridicula dois jogadores do Boavista, e ainda inverteu faltas, e deu penaltis no minimo discutíveis.