domingo, 14 de março de 2010

Botafogo 2 x 0 Olaria. (Dilúvio, só faltou a arca do noé)

Na partida preliminar do Pólo aquatico entre Botafogo e Olaria, o time principal do Botafogo precisou de cerca de 55 minutos para vencer o Olaria, depois disso, a luz se apagou, e ao seu retorno, es que surgiu uma verdadeira piscina no engenhão, com a chuva que caiu, podemos dizer até que a drenagem do engenhão é excelente, e mesmo assim o juiz prosseguiu com o jogo, até entendendo, pois não há calendário para que a partida fosse remaraca, ou melhor, os minutos restantes do jogo, então, o melhor foi seguir o jogo, mesmo sendo um risco até para a integridade física dos jogadores.

O Botafogo enquanto não havia chuva, jogou bem, e parece que reorganizou a defesa nas bolas aéreas, mas ainda assim, tomamos alguns sustos de chutes de fora da área, mesmo não jogando bem, quase abrimos o placar com o Fahel de cabeça, onde o cara tirou em cima da linha, e depois numa jogada individual do Caio, a bola foi cruzada na medida para o Antônio Carlos acertar uma cabeçada no ângulo, 1 x 0. No segundo tempo, quando já havia chuva, logo aos 5, o fraquíssimo Gaybriel ampliou após pegar um rebote de um próprio chute seu, se continuasse do jeito que estava, poderiamos aplicar uma goleada, a chuva continuava caindo, e mais forte, mas se não bastasse só a chuva, a luz, ou melhor, a falta dela, também veio para a festa, depois de um tempo sem luz, a mesma voltou e com ela a piscina que se tornou o gramado do engenhão, o futebol ficou impraticavel, mesmo assim o Botafogo criou diversas oportunidades de gol, e o Loco Abreu perdendo várias chances, numa delas saiu cara a cara e tocou por cima do goleiro, mas a bola passou rente à trave. Como o jogo já estava definido, acho que o Joel poderia ter mexido mais rápido, sacando o Loco Abreu, e o Caio, até pra preservar esses dois, devido ao cmapo pesado e as jogadas mais duras, o Caio por ser leve poderia se machucar e o Loco acabou sendo expulso de forma estranha, sem motivo, na jogada dentro da área ele tomou uma cotovelada, e ao cair tocou no jogador deles, penalti, só que o juiz além de não dar o penalti, ainda expulsou o Loco Abreu, junto com ozagueiro deles, prejudicando assim, o Botafogo para o proximo jogo, que será o clássico contra os mulambos, parece até que foi premeditado.

Mas o que importa, é que vencemos, a garantimos mais três pontos, quarta tem Copa do Brasil, e no domingo mais um clássico pela Taça Rio, o jogo está marcado para o engenhão, então, vamos nos preparar para uma semana cheia de viadagem, porque como o jogo vai ser no engenhão, vamos ter todo aquele blá blá já conhecido pelo jogo ser no engenhão.