sexta-feira, 12 de março de 2010

Copa do Brasil - Botafogo 4 x 3 São Raimundo - PA

Estamos classificados, porém, quase tropeçamos nas nossas próprias pernas, o problema, são torcedores burros, que vaiaram o time ontem no final do jogo, tudo bem que é inadmissível tomarmos 3 gols do fraco São Raimundo, mas todos os gols que tomamos foram por falhas bobas, e pelo time estar completamente relaxado, não foram gols por deficiência nossa, e sim apenas por nosso deslexo na partida.

Alguns torcedores e “analistas” vão dizer, se não fosse pelo primeiro jogo ter sido abolido, o Botafogo estaria eliminado por ter tomado três gols em casa, é claro que se o resultado do primeiro jogo estivesse valendo, não entraríamos em campo daquela forma, e o Joel não deixaria o time como jogou no segundo tempo, completamente ofencivo e com apenas 3 zagueiros e o L. Guerreiro ajudando ali atrás, e ainda tivemos o Somália expulso injustamente. O jogo poderia ter sido 4 x 0 ainda no primeiro tempo, mas o Loco Abreu estava de sacanagem, perdeu gols que atacante como ele não pode perder, aliás o primeiro tempo do Loco foi pra esquecer, errou tudo, chegou a dar raiva, mas entendo quando o Joel não tira ele do time, pois a qualquer momento ele pode balançar as redes, ele sabe se posicionar dentro da área, e não deu outra, fez dois no segundo tempo, a função dele é fazer gols, então não adianta cobrar que o cara faça jogadas de efeito, se ele fizer gols já está bom.

Mesmo sofrendo o empate no segundo tempo, o Botafogo teve domínio total da partida, depois de perder uma penca de gols no primeiro tempo, no segundo balançamos as redes mais 3 vezes, ficamos completamente relaxados e expostos os caras fizeram 3 gols, deixando o placar em 4x3, só que os gols foram erros de posicionamento, todos os gols vieram do lado esquerdo da defesa do Botafogo, dois em córner, e um num cruzamento, todos os gols muito parecidos, são lances que precisam ser acertados, mas não para criarmos um fantasma, tomamos 3 gols sim, mas por pura desatenção, coisa que pode ser corrigida facilmente.

Ontem o Lúcio Flávio jogou bem, a entrada do Sandro Silva melhorou muito nosso meio de campo, o Locão Abreu brincou de perder gols, mas fez um bom segundo tempo, o Caio quando entra o jogo muda de cara, fica mais veloz, a estréia do Danny Morais foi boa, assim como a entrada do Edno, que entrou bem pelo lado esquerdo e na sua primeira participação fez o cruzamento para o primeiro gol do Abreu, o Joel fez um esquema interessante no segundo tempo, muitos não sabem, mas o jogo de ontem, mesmo sendo do jeito que foi, o Joel estava testando algumas peças, o Edno aberto pela esquerda, o Caio pela direita e o Loco Abreu enfiado, com Lúcio Flávio vindo de trás e o Marcelo Cordeiro também apracendo bem, são algumas alternativas que estamos tendo agora, o time ontem criou milhares de oportunidaes, coisas que não vinha acontecendo, pecamos somente nos gols que tomamos.

Concordo com as mexidas do Joel, somente a entrada do antônio Carlos que eu não concordo, barrando o Fábio Ferreira que era sempre o mais regular da defesa, mas a entrada do Antônio Carlos e do Danny Morais, foi também para testar os dois, já que o Fábio Ferreira está suspenso e não joga domingo contra o olaria no engenhão, a zaga titular já poderia ser, Fahel (pois é, estou gostando do Fahel na zaga) de líbero, Fábio ferreira pela direita e Danny morais pela esquerda, Jancarlos mais plantado ajudando na marcação, e o Marcelo Cordeiro apoiando pelo lado esquerdo, com Leandro Guerreiro mais plantado de volante, e o Sandro Silva saindo pro jogo junto com o Lúcio Flávio, Herrera de segundo atacante, e Loco Abreu encostado na trave só pra empurrar a bola pra dentro. O time pode melhorar, e o Edno pode arrancar uma vaguinha no time, por enquanto só não sei aonde, mas um passo foi dado, Eduardo barrado. Agora enfrentaremos o decadente Santa Cruz, se conseguimos vencer por dois gols, nos alivia do jogo da volta.