terça-feira, 2 de março de 2010

Botafogo 3 x 1 Americano (Começou a Taça Rio).

Sábado começou a Taça Rio, e juntos, começamos bem com uma vitória em cima do Americano em Campos, mesmo local onde inciamos a Taça Guanabara, também num jogo complicado contra o Macaé, só espero que as coincidências parem por aí, pois assim como na taça GB, o Bota faz um clássico na terceira rodada, e sabemos o que aconteceu no clássico da Guanabara. As coincidências podia aparecer nas finais da Taça Rio, pois assim seríamos os campeões sem precisar dos jogos das finais, sendo que isso é impossível, por mais que um time seja o melhor do mundo, jamais vai ganhar os dois turnos aqui no Rio, pois sabemos o quanto de lucro dois jogos da final do campeonato causa, ainda mais com ingressos à 50 Reais, só na final da taça Guanabara com um público de 66 mil deu uma renda de mais de 2 milhões, imagina as finais de Taça Rio e mais dois jogos de final, vivemos isso ano passado, onde abrimos as pernas do título da Taça Rio, infelizmente não poderemos contar em vencer os dois turnos, e é esperar quem dos grandes será o nosso adversário na final do Carioca.

O Jogo foi um pouco complicado, o Botafogo não se achou em campo, mesmo assim conseguiu um gol no primeiro tempo depois de uma jogada do Herrera pela esquerda, onde o Loco Abreu escorou para o Marcelo Cordeiro (sempre aparecendo bem na área) marcar seu quarto gol no campeonato, sendo que minutos depois tomamos um gol numa falha boba, onde o Wellington tomou uma bola nas costas, e na minha opinião o Renan saiu mal do gol.

Veio o segundo tempo e com ele o mesmo futebol do primeiro tempo, ou seja, zero, tomamos um calor do fraco Americano (já foi tempo quer era dificil enfrentá-los), onde tomamos três ou duas bolas na trave, mas a partir de um chute do Loco Abreu onde na sobra o Lúcio Flávio também acertou a trave o time melhorou, e com a entrada mais uma vez do iluminado Caio, conseguimos sair do empate e aumentar o placar, assim como no jogo contra o Madureira, o Caio com um toque na bola balançou as redes fazendo 2 x 1, muitos falaram sobre o gol e tal, mas a jogadaça do Herrera precisa ser destacada, ele driblou dois jogadores no campo de defesa, deu uma arrancada e com um toque preciso deixou o Caio na cara do gol, depois, já no final, Lúcio deu um passe, a bola desviou no zagueiro e sobrou para Caio, que com uma frieza de um veterano, cortou o goleiro e deu números finais ao placar.

O que importa é que vencemos, não quero ver espetáculo, quero ver objetividade.