segunda-feira, 20 de setembro de 2010

Botafogo 2 x 2 Cruzeiro

O encanto está acabando, depois de mais uma atuação ruim, pelo menos conseguimos nos livrar de uma derrota em casa, e com o fechamento da rodada, ainda estamos na briga, mas a motivação já não será a mesma.

O Bota começou o jogo logo com o belo gol do Alessandro, que acreditem ou não, foi o melhor em campo, e depois parou, não saberemos se foi pelo gol, ou se o time é que entrou apático mesmo, fato é que apenas nos defendemos e não conseguimos aproveitar nenhum contra-ataque que o Cruzeiro nos dava no primeiro tempo, num deles, Somália veio conduzindo numa arrancada e tinha Maicosuel, Renato Cajá e loco Abreu para tocar a bola, e o animal tocou justamente para o cara que não tinha velocidade, Loco Abreu, perdendo assim a chance de virarmos 2 x 0 no primeiro tempo.

No segundo tempo, o time já estava com o Caio que tinha entrado no lugar do Danny Morais que se machucou no primeiro tempo, (mais uma substituição forçada), e ele, o Caio, foi decisivo para o time do Cruzeiro, pois cometeu um penalti ridículo, e depois perdeu a bola no meio campo, onde o Montillo (joga muito!) carregou até chutar no canto do fraco Jéfferson, aliás, o Jéfferson tá voltando a ser aquele goleiro antes de ser chamado para a seleção, parece desmotivado, inseguro.
Com a virada do Cruzeiro, tivemos que correr atrás, e jogando mal, o time do Cruzeiro é certinho, tem u meio campo e um ataque podereso, que toca bem a bola e tem muita qualidade, e uma defesa muita firme, o que dificultou o jogo, não é à toa que briga com a gente pelo título e pela Libertadores, mas era jogo para ganharmos, e fomos em busca do empate que veio num penalti sofrido pelo fraquíssimo Maicosuel, que Loco Abreu com extrema categoria bateu para empatar o jogo, daí, fomos para cima e criamos diversas oportunidades para revirar o jogo, mas a bola não entrou.

Empate em casa é ruim, mesmo sendo o Cruzeiro, um bom time e que agora está firme e forte na busca do título, era jogo para vencermos, a torcida compareceu mesmo no frio que tomou conta da cidade e depois da goleada sofrida pelo Goiás, foram 16 mil presentes, que voltaram para casa frustados assim como eu, com o mais um empate no Engenhão.

Ainda estamos na briga, o importante é não desanimar, mesmo não vencendo, ainda estamos invictos no engenhão nesta campeonato Brasileiro, e dos jogos restantes, mas da metade faremos no nosso estádio, e isto, pode e tem que ser favorável para o Botafogo.